社会与时事
2023 年福音联盟(中文)最受欢迎的十篇文章
2024-01-12
—— TGC

2023 年,福音联盟中文网站有下面十篇文章(分别发表在不同的年份)获得了最高的点击量和阅读量:

第十名:《平约瑟的过度恩典》平约瑟是新加坡一家巨型教会极富人格魅力的牧师,著有几本畅销书,但他强调所谓的“超级恩典”(Hyper-Grace),这在亚洲地区引发了相当激烈的讨论。他关键的一本书题为《作王掌权的命定:不需努力获得成功、整全及得胜生活的秘诀》。本篇书评要讨论他的“过度恩典”神学(虽然他在那本书中并没有使用这样的用词)。

第九名:《神学家意义何在?:再思卡尔·巴特的婚外情》。因着最近发现的卡尔·巴特与助手夏洛特·冯·克施鲍姆之间的私人通信,他们之间持续存在私情的事实已经无可争议了。令人感到惊讶的是,大多数神学家对此视而不见,认为这无关巴特的神学。

第八名:《艰难时,你可以唱这 25 首诗歌》透过这些诗歌,我们可以把自己的重担卸在基督的脚前。我们用诗歌来赞美这位历史之主,祂能用双手托住万物——包括疾病和生死。在这等候的季节里祈求神的帮助吧!为堕落带来的悲剧和后果而忧伤吧!也透过基督的死和复活,欢呼福音带来的得胜吧!救主已经给了我们不会摇动的盼望。

第七名:《人人都应该知道的十首圣诞颂歌》在第一个清冷的圣诞夜,救赎与一个婴孩共同呼吸,并给这个终将消逝的世界带来企盼已久的救赎盼望。但即使在小耶稣躺在马槽之前,祂的故事就已经透过诗歌被传颂了。玛利亚用“玛利亚颂”歌唱祂(路 1:46-50),撒迦利亚用祝福的话颂赞祂(路 1:68-79),还有在祂诞生之夜,天使们在牧羊人头顶上的天空舞台上齐声欢唱。

第六名:《九个事实帮助你认识耶和华见证人》本文有九个事实可以帮助你认识这一起源于 19 世纪 70 年代“学生圣经运动”(Bible Student movement)的宗教团体。

第五名:《基督徒和穆斯林敬拜的是同一位上帝吗?》在与穆斯林的友谊中,基督徒不需要咄咄逼人地攻击穆斯林和基督徒崇拜同一位上帝的错误观点。福音本身就会突出不相容的地方。然而,我们必须意识到,虽然穆斯林在概念上是一神论,但伊斯兰教中神的观念却设想了一个与圣经中的神不同的角色。

第四名:《十八种为未信主的朋友祷告的方式》。我确信每个基督徒都常为还不认识主的家人、朋友、同事或邻居祷告。虽然我们可以也必须为他们的生活、遭遇的大小事祷告,但为他们得救祷告必定是我们一直以来的重点。本文罗列了圣经引导我们为他们祷告的一些方式。

第三名:《圣经没有要求基督徒十一奉献》本文系福音联盟问答系列文章之一,旨在回答这个问题:“圣经是否命令现今的基督徒仍然奉献十分之一?”除了本文之外,对这个问题的回答还有来自巴克利的不同答案。令人遗憾的是,基督徒对本文的兴趣显然大过另外一篇(认为基督徒应当奉献十分之一)。

第二名:《九个事实帮助你认识摩门教》在超过半数的美国州里,摩门教都是增长最快的宗教。尽管摩门教徒认为他们的教会是恢复基督教原初信仰的一股运动(他们认为,基督教对其信仰最大偏离和背叛,暨所谓的 "Great Apostasy",发生在初期新约教会与约瑟夫·史密斯的复原运动之间的这段时间),在教导和信仰上,摩门教与正统基督教有着根本的不同。

第一名:《基督教宗派速览》本文是一份对宗派的快速指南,旨在介绍那些在名称、治理和教义上有显著差异的基督教团体。本文多年来一直雄踞阅读榜首。

从 2023 年的阅读排名来看,对于异端和基督教各种宗派的常识仍然是基督徒使用搜索引擎时通常想要获取的知识内容。福音联盟中文网站的存在就是为了用文字服事全球华人社区,提供福音中心的、高质量的,并且可信的内容。除了使用本站的搜索功能之外,在使用搜索引擎时若能用 site 语法指定搜索福音联盟网站,将能够更准确地定位到福音联盟的相关文章。例如,如果您是一位必应(Bing)用户,您可以用这样的搜索语法寻找福音联盟关于天主教的简体中文文章(注意 site 前需要空格,site 后的冒号使用英文冒号):

天主教 site:www.tgcchinese.org

正体中文用户可以使用:

天主教 site:tc.tgcchinese.org

该搜索语法也可以用在谷歌(Google)搜索引擎中。

TGC(福音联盟)透过多媒体资源、文字内容、活动、书籍出版和国际化的拓展,希望把耶稣所发出的付代价的呼召(太16:24)和基督所赐下的安慰分享给这时代的基督徒。耶稣基督的福音既给我们反文化的挑战,又是一个对所有听到的人所发出的邀请。
标签
福音联盟
搜索
2023
Top 10