信仰与工作
当你的邻居就是撒但教信徒时……
2023-12-06
—— Andrew Smith

“你绝对不会相信的,”我妻子在与邻居闲聊后走进家门时大声说,“约翰居然敬拜撒但!”

约翰(化名)是我们这个社区里的一位邻居。她的这番话让我大惊失色,说话都开始结结巴巴。“真的吗?是他直接告诉你的?撒但是指魔鬼吗?”我把好多问题都一下子丢给了她。

对我的这些问题,妻子逐一给予了肯定的答复。是的,他是一个撒但教信徒。我们强烈地感受到爱我们的邻舍并与他们建立关系的责任,但与我们属灵仇敌的盟友建立关系……这感觉可不一样。

圣经直言不讳地告诉我们仇敌是谁,他想要什么,以及为什么我们绝不能低估他(彼前 5:8-9)。当神颁布律法给祂的百姓时,异教和秘术都是神所禁止的(利 19:31)。在福音书和使徒行传中,我们看到门徒们很严厉地惩戒那些行邪术的人(徒 8:13)。我们的这位仇敌不可小觑。

我们给我们教会的医治和祷告事工负责人发了电子邮件,她有与从事邪术的人打交道的经历。她的建议很简单:为他和他的家人祷告,敞开心扉建立关系,并保持警惕。

如果你住在异教徒隔壁,这是很好的、符合圣经的建议。但对于那些在专门从事反基督教或其他与我们信仰直接对立的活动人士旁边工作或经常路过的人来说,这也是很好的建议。由于这种情况更有可能发生,让我们从这个角度来解读她的建议。

祷告

尽可能经常地为他们祷告(帖前 5:17)。每次上下班经过他们的商店时,都要为进出店门的人祷告。为这家店的经营者、员工和顾客祷告。所有人都是按照神的形象造的。他们需要上帝的恩典和救赎,他们也在努力以自己认为最好的方式谋生或满足自己的需求。

保罗关于穿戴神军装的经文(弗 6:10-18)在这里很有启发,尤其是当祷告与对神的力量——而不是你自己的力量——深刻而持久的依赖相结合时,就更能得胜。为只有神才能成就的事情祷告。为他们的得救祷告,为他们看穿仇敌控制他们的假象和力量祷告,为他们遇到基督和圣灵的真正力量祷告。

记住我们曾经都受到过误导。我们可能没有参与过邪术实践,也没有经营过靠邪术获利的生意,但就像以弗所人一样,我们曾经都是愤怒之子(弗 2:1-3)。你和我需要(现在也需要)神的饶恕和恩典。他们也一样。

建立关系

我们看到,耶稣并没有逃避或拒绝与那些被鬼附的人交谈。相反,耶稣问他们的名字(路 8:30),祂教导得到恢复的人(35节)。祂恢复他们的家庭关系(9:42),并邀请以前被附的人与祂建立关系(8:2)。

这听起来可能有悖常理,但当你为那些企业的经营者或员工祷告时,求主赐下与他们相交的机会。基督的身体从根本上说是彼此相通的。经营那些企业的人需要认识耶稣,而他们可能会通过你认识耶稣。我几乎可以保证,如果你求神给你机会与店里的人相遇,你就会得到这些机会。记住:这场争战属于主,不属于你。

一个明智的预防措施是避免作为顾客光顾那家商店,或对他们卖的东西着迷。当你与隔壁的其他企业打交道时,要把了解他们(可能包括他们为什么要做这个生意)和对他们的产品和服务产生好奇心(这可能会让你陷入试探)区分开来。

最后,要敏锐地察觉圣灵何时引导你参与,何时带领你保持距离。你可能会经历圣灵对你说“危险!”的时刻。在这些时刻,听从圣灵的带领会是明智之举,要知道有时对敌人的适当回应就是斥责(太 4:1-11)。

跟随神的指引

无论你是住在撒但教信徒的附近,还是在邪教企业、计划生育机构、赌场或任何其他与神对我们的兴旺计划相悖的机构附近工作,我的教会那位同工提出的祷告、相交和谨慎的建议都是明智的。

你不必站在他们机构外面大声谴责不道德和罪恶,因为基督怜悯他们,我们也是罪人。谦卑地为他们祷告,敞开心扉,向他们展示基督的爱。

我们就是这样与邻居约翰保持联系的。我们并不避讳认识他,而是与他和他的孩子们闲聊。我们坚持不懈地为这个家庭祷告。我们不知道这是否改变了他的看法,但也许这并不是我们在他的故事中所要扮演的角色。这可能也不是你的角色。但是要祷告、要参与其中,看看神会如何引导你。


译:DeepL;校:JFX。原文刊载于福音联盟英文网站:When the Occult Moves in Down the Street.

Andrew Smith(安德鲁·史密斯)是弗吉尼亚州北部一间数码安全公司的人力资源负责人。
标签
基督徒
仇敌
撒但教
邪术