避难方舟
教会之外有救恩吗?

本书旨在解释、检验并应用威斯敏斯德信条的这一声明:“有形教会在福音下是大公的、普世的(不像过去在律法之下时局限于一个国家),包含世上一切认信真信仰的人及他们的儿女,是主耶稣基督的国度、神的家;在有形教会之外,通常没有得救的可能”(第二十五章第二节)。作者将主要关注最后一句:在有形教会之外,“通常没有得救的可能”。

这一主张引出三个重要问题,第一,这一表述是什么意思?第二,它合乎圣经吗?第三,为什么它很重要?作者的结论是,威斯敏斯特信条的这一声明正确地强调了教会在带领人们走向救赎的过程中所扮演的角色,而没有把这种说法绝对化。我们应该爱教会,因为基督爱教会,为教会舍己。祂为教会而死,好叫我们与教会同住同住。

Ryan M. McGraw(瑞恩·麦格劳)是加利福尼亚州森尼韦尔市第一长老会(First Orthodox Presbyterian Church)的牧师。
标签
教会
救恩
改革宗翻译社
威斯敏斯特信条