教会事工
一种爱你(自我隔离中)邻舍的实用方法
2020-03-30
—— Elijah Elkins

在过去的一年中我和我的妻子塔娜,经常与一些我们村子里的基督徒邻居相聚,为了友谊和团契的缘故。我们时常为我们的村庄祷告,求神指示我们如何爱和服侍我们的邻舍。

几天前,我们开始以更加明确的方式祷告:“现在我们如何爱我们的邻舍?我们如何爱他们,即便他们感染了新冠病毒?”

耶稣说我们作为祂的门徒,要在世界上做盐做光。这才是我们的本质。这是我们的身份。我们要照亮被黑暗和恐惧笼罩的地区、感受和话题。我们要防止腐败和维护生命。我们要在面对新冠病毒时持续发光,并且我们要爱那些感染的邻舍。

正如陶恕(A.W.Tozer)所说,“一个在恐惧当中的世界需要一间无畏的教会。”

机遇

我们开始把这一境况当做一个机会,对于神的子民来说是历史中具有决定性作用的一刻。新冠病毒的爆发显示出恐惧如何快速导致恐慌。这对于不认识耶稣的人来说是无可厚非的。今生是他们所拥有的一切。但是耶稣告诉祂的子民不要害怕(约翰福音14:27):

我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。

几个晚上之前,我们为我们的邻舍和这个世界祷告。我们祈求耶稣通过祂的圣灵,在这个不安的时候以强有力的方式做工。我们祈求神为生病的人带来医治,为害怕的人带来希望。我们祈求耶稣调动祂的身体——教会——不顾自身的恐惧以牺牲的爱来爱他们的邻舍,求主动员教会愿意为了爱人的缘故不顾自己的安危,求主使教会能向世界展示基督的爱。

神在做工

当我们祷告时,神可能计划通过新冠病毒来扩张祂的国度并且分享祂的爱的想法出现在我的脑海里。祂当然会——祂是一位不会浪费一丝一毫痛苦和患难的良善的神。

现在是教会站起来的时候,在所有人都在惧怕中后退时凭着信心靠近他人。世界都在关注政府,学校,和商业的动态。世界在关注人们的反应。

我们是唯一为那将要来临的国度而活的人。我们是耶稣的子民。我们是和平之君的子民。耶稣说如果我们彼此相爱和爱我们的邻舍,别人就会因此认出我们是祂的门徒;因此让我们深深地、有智慧地、牺牲地、实在地彼此相爱。

付诸实践

我们决定找到一种当下爱邻舍的方式。我们开始联系我们村子的其他信徒讨论关于我们可以如何展示耶稣的爱——是共同展示。

一个朋友分享了一张为帮助那些因为新冠病毒而自我隔离的人设计的单张。我们利用这个想法,重新设计了一张分享从耶稣而来的希望和平安并且提供祷告的单张。这是在接下来的几周基督徒能够做到的简单并且实际的爱邻舍的事情。

我们想要确保我们所在村庄的每条街道都能被爱和支持。我们打印了村庄的地图用以规划谁负责哪些街道。我负责我家附近的三十户人家,而且现在我们与村子里的其他人通过脸书小组合作。

你也可以在你的村庄和你的街道,你的附近或者城市里做同样的事情。

让你自己有能够服侍那些在自我隔离中的人的机会。替他们去商店,与他们分享你的物资,帮他们买药,还有,最重要的是,为他们祷告。

告诉他们耶稣爱他们,他们并不孤单。告诉他们你会和他们一起度过这个时间就如同神也一直与你同在。让他们知道你相信福音。让他们知道耶稣是如此的真实,所以你愿意为了爱他们的缘故让自己身处险境——因为耶稣也是这样。马太福音5:13-16这样说:

你们是世上的盐…你们是世上的光…你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

点击这里下载这份传单(英文版),并且使用它。


译:小芝麻;校:JFX。原文刊载于福音联盟英文网站:A Practical Way to Love Your (Self-Isolated) Neighbor

Elijah Elkins(以利亚·埃尔金斯)是个深爱耶稣和人民的创业者。他在英国和美国创立和共同创立了很多生意,而且如今帮助带领云工厂( CloudFactory)的全球招聘业务。他获得了印第安纳卫斯理大学的领导力和跨文化学位。出生于美国,以利亚现在和他的妻子,塔娜住在伦敦郊外的小村庄里。
标签
爱邻舍
新冠病毒
服务
福音见证