社会与时事
从同性恋到福音:贝克特·库克引人入胜的故事
2022-08-09
—— Brett McCracken , Becket Cook

十年前,贝克特·库克(Becket Cook)是好莱坞的一名同性恋,作为时尚界的布景设计师取得了巨大成功。他与明星和超级名模合作,从娜塔莉·波特曼(Natalie Portman)到克劳迪娅·希弗(Claudia Schiffer),他为《时尚》和《哈珀时尚》等杂志设计照片拍摄布景而周游世界。他出席了颁奖典礼和在帕里斯·希尔顿(Paris Hilton)和“王子”(Prince)家中举行的派对,夏天则去德鲁·巴里摩尔(Drew Barrymore)的私人泳池游泳。

十年后,库克已经摆脱了这种生活——而且他并不怀念这种生活。

是什么改变了库克?他遇到了耶稣。2009年9月有一个现在对他来说很重要的日子,那天库克与朋友在洛杉矶银湖社区的Intelligentsia喝咖啡时,他开始与坐在附近桌子旁的一群年轻人聊天——他们桌上摆着纸质圣经(记住,那是2009年)。他们来自一个叫“现实洛杉矶”(Reality L.A.)的教会(福音联盟理事会成员杰里米·崔特现在在那里担任主任牧师),他们邀请库克拜访这间教会。

库克接受了他们的邀请,并在下一个周日的确拜访了“现实洛杉矶”,在那里他听到了福音,并将他的生命交给了耶稣。他再也没有回头,他丢弃了自己的同性恋身份、换取了在基督里的新身份。在此后的几年里,库克完成了泰尔博特神学院(Talbot School of Theology)的学位,并写了一本关于他归信的回忆录《情感的改变:一个同性恋者令人难以置信的得救故事》(A Change of Affection: A Gay Man’s Incredible Story of Redemption),该书于2019年出版。

我最近在Intelligentsia见到了库克,他就是在那里遇到了喝咖啡、学习圣经的基督徒的,那是他归信旅程的起点。下面是我们的对话。


让我回到十年前的这一天,就在这家咖啡馆。你生活中发生了什么,使心里的土壤可以说是准备好了接受福音的种子?

在那之前六个月,我在巴黎的一个时尚派对上,当时我只是觉得空虚。我在好莱坞做了所有的事情、见了所有人、到处旅行,但在这个聚会上,我却被空虚感所淹没。这是我生命中最强烈的“这就是全部吗?”感受涌现时刻之一。我已经思索生命意义的问题很久了,也尝试以各种方式寻找它。但我知道(圣经中的)上帝从来不是一个选项,因为我是同性恋。基督教是不可能的。我对圣经反对同性恋这件事并不感到困惑,我知道圣经写的很清楚。但我仍然在寻找意义。

因此,当我六个月后来到这家咖啡馆看到那群打开圣经的年轻人时,我就开始问他们问题。他们向我解释了福音,解释他们相信什么。我问他们的教会对同性恋有什么看法,他们解释说他们认为这是一种罪。我很欣赏他们的诚实,他们没有拐弯抹角。但是我之所以能够接受他们的答案,是因为我之前在巴黎的那个时刻。要是在五年前,我可能会说“你们这些人都疯了,你们还处于中世纪的黑暗时代。”但我当时却想,或许我是错的,也许这真的是一种罪。所以我在那一刻对基督信仰持开放态度,然后他们邀请我去教会。

当你在“现实洛杉矶”第一次参加聚会的时候,就成了一名基督徒。当时发生了什么?

那天讲道的是蒂姆·查迪克(Tim Chaddick),他所说的一切基本上颠覆了我对宗教的认识。我在天主教学校长大,说实话,我认为宗教就是做一个好人、做善事。我想我高中时认识的神职人员没有一次解释过什么是福音。一次也没有!所以当蒂姆宣讲所有这些与我认为的宗教完全相反的东西时,我就想:“哇!”这一切真的引起了共鸣,它促使我在礼拜结束时上前做接受祷告,那一刻让我也感到震惊和意外,这是一个大马士革之路的时刻。那一刻的感受如此强烈,几乎融化了我,我那时是真诚的。

在你得救之后,门训成长是什么样的呢?

蒂姆和我每周都会见面喝咖啡,虽然我不知道为什么,但他在对我进行门训。那是至关重要的。教会里有很多人接待我、支持我,向我推荐书籍和讲道,为我祷告。我经常会收到来自成员的“我今天为你祷告”的短信。我马上就加入了一个小组,听了提摩太·凯勒的所有讲道,还读了斯托得和迪克·卢卡斯(Dick Lucas)的书。这是一个全教会在教会生活中对我进行门训的过程,神也通过这些来自不同人的声音对我进行门训。在我刚得救的那段时间里,我有三个月的时间没什么工作要做,这很不寻常。所以我有这么多时间与神在一起,祷告和读圣经。我无法停止阅读圣经。每次我听讲道或读圣经时,我都会流泪。“哦,我的天哪,这是真的!我不敢相信我认识上帝。我无法相信我终于认识了上帝,知道了生命的意义!”

今天基督教界有很多关于一个人是否能成为“同性恋基督徒”的讨论。是否有办法调和跟随耶稣和拥有同性恋身份这两者之间的关系?

它们是不可调和的。这些讨论让我感到很奇怪。我完全彻底地从同性恋身份中离开了,这完全是上帝对我的恩典,这一点很必要。你会说自己是一个贪婪的基督徒吗?你会称自己是一个税吏基督徒吗?将自己的新身份与罪相提并论似乎很奇怪,好像要画一个方形的圆。将自己定义为“同性恋基督徒”,即使你是一个没有活跃同性恋生活的独身主义者,也是极大的误导。而且这几乎就像你在炖煮你的旧罪,以一种奇怪的方式挂在你的旧自我上。让这个称呼笼罩着你,并不断地认同这个称呼,这是没有帮助的。你为什么要认同已经与基督同钉十字架的旧我?所以我尽可能地逃离这个词。这根本不是我的身份。如果人们问我如何认同,我就说:“我不认同我过去的性行为。我是一个有很多挣扎的基督的追随者,这些挣扎中包括了同性吸引。”

LGBT运动通过将同性恋作为一种不可改变的、本质身份的东西而获得了如此大的发展。你对今天西方文化如何看待“同性恋”的状况有什么看法?

在过去20年左右的时间里,有一个巨大的推动力,使同性恋议题变得“神圣”。它从一种罪恶变成了一种圣物,《同性恋如何不是问题》(Making Gay Okay)一书很好地展示了这种情况是如何发生的。媒体、电影、电视……它们都在向这个方向推动。当我作为一个同性恋孩子长大成人时,它不是这样的。那时它仍然是禁忌,当时有同性恋的游行,但不是在梅西百货,当时世界上没有一家商店有彩虹图案。但现在,它无处不在,它是如此占主导地位,说任何反对这种说法的话语都被视为疯狂——即便不被看做是恶棍。

现在,所有的价值观都被颠倒了。例如,彩虹的概念现在对我来说是如此奇怪——一个来自圣经的符号成了LGBT运动的标志。当我是同性恋时,我其实感到羞耻,因为我本能地知道这是不对的。但是,尽管我当时感到羞耻,随着时间的推移你的心就会变硬。我认为这些选择背后的驱动力,如彩虹旗和自豪游行——甚至自豪这个词——都是为了说服自己,这没有什么不对、没有什么可羞愧的。你必须不断地告诉自己,并让文化告诉你这一点。因为有羞耻感,所以过度强调它的“正确性”有助于人们更加拥抱他们的“身份”。

看着那些在信仰中成长起来,却因为LGBT问题而放弃信仰的基督徒,你对他们“反向归信”故事有什么感觉?你在书中把它比作以扫为了一锅红豆汤而卖掉他的长子身份。

我经常看到这种情况发生,特别是那些在基督徒家庭中长大并上了基督教大学的孩子。这样的事情离我们很近,而且非常普遍,而这种文化是如此强大。我总是说:“听着,如果你要在社交媒体或Netflix上待一个小时,你就需要读一个小时的圣经,因为你刚刚被骗了,现在你需要真理。”所以,是的,这非常可悲。你的生命只是一片云雾,你在这个世界上呆的时间其实很短。当你临终时,你希望你的生命是什么样的?你希望它是:“哦,我满足了所有这些冲动,得到了我想要的东西。”还是你希望神告诉你:“做得好,忠心又良善的仆人。你的一生都在为神的国度而活。”我经常想到保罗,他是单身,但没有为此抱怨。他关心的是建立教会和传扬福音。他遭遇船难、被打、被关押,但他不在乎,他只想把福音传出去。

对于那些放弃信仰的人,我首先要祷告,特别是为我认识的人祷告。这让我很难过,因为你简直是为了一顿饭而放弃了你的生命,你明白你在做什么吗?

对于许多从持有传统的圣经性别观到成为LBGT“认同者”的基督徒来说,让他们走到这一地步的原因是他们身边的人——父母、兄弟姐妹、亲密朋友——出柜。当身边的人出柜时,基督徒应该如何应对?

我看到这种情况已经发生在我的几个朋友身上,我理解这种现象背后的动机。但是神的话语并不因我们的感觉而改变。就回应那些我们亲近的人出柜成为同性恋者这问题而言,重要的是无条件地爱他们,同时保持你的信念。作为基督徒,我们是在做客旅中。就像沙得拉和朋友拒绝向巴比伦的金像下拜一样(但以理书3章),尽管后果可能很严重,我们必须抵制向我们所在的文化低头的试探——无论代价如何。我并不是说这很容易。当你坚持你的传统圣经观点时,一些出柜的人会感到超级不爽。这个问题现在与身份深深地联系在一起,以至于他们会觉得你在拒绝他们。每当我想起我的家人,尽管他们爱我,但认为同性恋行为是一种罪,我当然会有这种感觉。虽然这不是他们的本意,但我觉得他们疏远了我。所以我认为关键是无论如何都要无条件地爱你的朋友,并为他们祷告。这就是我嫂子对我所做的。她是一个福音派基督徒,她知道我清楚她对性别观的信念是什么(她持有正统的观点)。但多年来我从未感受到她的一丝论断。她只是爱我,为我祷告……长达20年。这很有效。

一项新的加州立法决议(ACR 99)是本州最新的“进步”尝试,旨在强制推行对LGBTQ性行为的普遍肯定,并谴责任何认为这类人应该想要改变自己的暗示。像你这样的书有一天很可能成为禁书,因为它们说同性恋是有罪的,在跟随基督时必须离弃。你的书在书名上就暗示了改变的概念。对于成为基督徒的同性恋者来说,改变是什么样子的?

当我们重生的时候,我们的情感就会改变。不仅仅是在性行为上,而是在所有事情上:我们对金钱、成功、关系的态度。就所谓的“性向转化”问题而言,我认为这不是我们应该强求的事情。我仍然在同性吸引中挣扎(尽管它已经大大减少,不再像上帝拯救我之前那样主导我的思想生活)。但神可以做任何事情。他创造了宇宙,所以他可以重新调整我们的性取向。有时我祷告求神能治愈我身上的性缺陷,特别是考虑到我小时候被一个朋友的父亲猥亵过(我认为这对我的性发展产生的影响比我过去承认的要大)。谁知道呢——上帝也许有一天会改变我的性取向,我们会看到的。但是现在,我很高兴在我的余生中只做单身和独身的人。我很高兴能钉死老我、舍己,背起我的十字架跟随耶稣。

在选择跟随耶稣的过程中,你最大的代价是什么?最大的收获是什么?

上帝在拯救我的那天,对我有很大的恩典。放弃同性恋生活并不难,实际上很容易。当时我刚刚遇到耶稣,与他的关系是如此具有压倒性、如此美妙,而且全然充满了我。奇怪的是,我松了一口气,我不用再和男人约会了。当你在那种生活中时,你会不断受到找同伴的压力。我的朋友总是试图撮合我和其他人。如果你不在一个同性关系中,其他人就会认为你有问题。所以我真的松了一口气,不用再那样做了。就像我在书中说的,我所有的前男友都对我不忠,这很常见;这就像这个世界的惯例。但在我与基督的关系中,我感到非常安全。我不需要表演。我和我的前男友们都是利益交换关系。他们都是艺术家,一个是在一个超级成功的乐队里,一个是纽约的一个主要作家。事实就是这样,如果你没有取得足够的成就或达到一定的水平,那么你可能会被淘汰。你还必须一直保持体形!你不能失去体形。你不能有两秒钟不在状态,否则你就会被踢出俱乐部,或者不得不搬去棕榈泉(Palm Springs,郊区——译注)。

在与基督的关系中,摆脱这一切是一种解脱。我不觉得有什么代价,因为我是如此的充满喜悦。但是它确实让我失去了一些朋友,一些真正深刻的、持续了很久的关系。我的很多朋友都是半支持的,但我一些最亲密的朋友却不支持我。那是很痛苦的,但当时我是如此的兴奋,我并不在乎。这本书一出来,一些原本只是部分支持的友谊也就永远消失了。我与几个人断了联系,其中一些是我一生中最亲密的朋友。

收获就像保罗说的那样:“我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”(腓立比书3:8)。马尔科姆·穆格里奇(Malcolm Muggeridge)有句名言:与认识基督相比,世界上所有的名声、金钱和成功都不算什么,甚至毫无意义。我的收获就是通过基督与神的这种关系、永恒的生命。这是一种不可言喻的喜乐,因为不仅认识基督,而且知道生命的意义——我从哪里来,我在做什么,我要去哪里。基督信仰给了我这样的平安。


译:DeepL;校:SMH。原文刊载于福音联盟英文网站:From Gay to Gospel: The Fascinating Story of Becket Cook.

Brett McCracken(布雷特·麦卡拉根)是福音联盟高级编辑,著作包括Uncomfortable: The Awkward and Essential Challenge of Christian CommunityGray Matters: Navigating the Space Between Legalism and LibertyHipster Christianity: When Church and Cool Collide。布雷特和妻子琪拉居于加州圣安娜市,二人都是萨瑟兰教会(Southlands Church)的成员,布雷特在教会担任长老。
Becket Cook(贝克特·库克)曾是好莱坞电影布景设计师,后于泰尔博特神学院(Talbot School of Theology)获得文学硕士学位。
标签
同性恋
文化
访谈
归信