基督徒生活
寻求堕胎之后的赦免与自由
2019-01-16
—— Randy Alcorn

无论是在社会上,还是在教会里,有成千上万男女,忍受因堕胎带来的罪恶感折磨;如果你是曾经堕胎,或曾建议过别人堕胎的女性,这个文章是为你写的;如果你是男人——曾经参与到堕胎的决定,或许是为你的女友、妻子、女儿、或是其他人——这也是为你而写的。

想要消除罪恶感却不处理罪的原因,是徒劳无功的;只有否认现实,才能逃避罪恶感。你需要的是一个永久的解决办法来处理罪恶感的问题,一个面对现实而不是逃避的办法。

好消息是,神爱你并且愿意赦免你的堕胎,无论你是有意或无意的。然而,在欣然接受好消息之前,我们需要知道坏消息;坏消息是:道德上的罪是真实的。我们每个人都在许多道德的事上有罪、得罪了神,堕胎只是其中之一,“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)。

罪是达不到上帝的圣洁标准,使我们与神隔绝(以赛亚59:2)。“因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。”(罗马书6:23)。

耶稣死在十字架上,唯有他能够替我们的罪受罚,满足神的圣洁要求(哥林多后书5:21)。祂从死里复活,击败了罪,战胜了死亡(哥林多前书15:3-4,54-57)。

当耶稣为我们死在十字架上时,祂说:“成了!”(约翰福音19:30)。“成了”的希腊文翻译,是写在欠债字据上的用字,意思是“付清了”。

因为基督在十字架上为我们所做的工作,神慷慨的赦免了我们。

东离西有多远,他叫我们的过犯,离我们也有多远。

——诗篇103:12


我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

——约翰一书1:9


如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。

——罗马书8:1


救恩是一份礼物,“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。”(以弗所书2:8-9),这份礼物不是出于我们的功德或努力,唯独依靠基督为我们的牺牲,神赐我们赦免、与永生的礼物,但这却不是自动临到我们身上的,要得到这份礼物,我们必须选择接受它。

你或许会想:“但是我做了这些事,我不配被赦免。”一点也不错,我们没有人配得赦免,如果我们配得,我们就不需要赦免了,这就是恩典的意义。

一旦被赦免,我们就可以盼望在永恒中与基督和我们属灵的家人同在(约翰福音14:1-3;启示录20:11-22:6)。你可以期盼与你所爱的、被基督宝血所遮盖的人团聚,包括你堕胎失去的孩子(帖撒罗尼迦前书4:13-18)。

神不希望你因为堕胎或其他所做的错事,而一直的惩罚自己;你的责任是接受基督的代赎,不要再犯。无论你做了什么,没有什么罪能大过神的恩典。祂见过我们最糟糕的景况,却还是爱了我们,神的赦罪之恩是无限的,没有什么自由比得上蒙赦免的自由。

加入堕胎后的治疗小组可以很好的帮助到你。你可能会怨恨那些曾经虐待过你的男人,或是原谅那些在堕胎的决定上帮助过你的人(参考马太福音6:14-15)。有一些专门为女性设计的堕胎后圣经学习资料,也有为男性设计的。在美国有许多的在线资源可以帮助你找到你需要支援的小组。

你需要成为治疗团体的一员,就是基督徒的家——教会。(如果你已经是一间教会的成员,跟某人分享你的堕胎经历,寻求你需要的特殊帮助。)你可能因为你的过去,在基督徒面前觉得不自在。但你不该为此难为情。一个真正以基督为中心的教会,不是圣徒的展示中心,而是罪人的医院,你加入为伍的,是跟你一样不完美的人。教会的大部分成员不是自义的人;而那些自义的,是需要被怜悯的,因为他们不明白神的恩典。

一个好的教会教导的是圣经真理,会给你爱、接纳、和支持。

你可以做的一件健康的事是,向正面临不幸怀孕的女性伸出援手,神最终会使用你的经历装备你,让你帮助他人,与他们分享神的爱。我和我的妻子有些好友曾经堕过胎,但透过他们反堕胎、关爱生命的努力,给了其他女人他们当初想要却未能得到的帮助;讲说他们的故事不仅拯救了婴儿的性命,和母亲因堕胎而来的痛苦,更带来了医治。你也可以这样做。


译:丽文;校:胡天津。原文刊载于Eternal Respective事工网站:Finding Forgiveness and Freedom after Abortion

Randy Alcorn(蓝迪·艾库恩)是Eternal Perspective事工的创始人和主席,他著有五十多本书籍。
标签
福音
道德
Eternal Perspective Ministries
堕胎