福音和在你的城市里追求公义
2020-06-03
| Jarvis J. Williams , Timothy Paul Jones , Jamaal Williams

最近美国黑人被枪杀的图片和报道再次勾起了许多人灵里的反应。在许多黑人和黑人社区,以及与他们站在一起的不同族群社区中,阿贝瑞(Ahmaud Arbery)和布伦娜·泰勒(Breonna Taylor)遭到枪击,以及乔治·弗洛伊德(George Floyd)的死亡事件证实了1980年代一首流行歌曲的歌词:“事情就是这样。有些事情永远不会改变。”

作为肯塔基州路易维尔一间多种族教会的牧师,我们渴望我们的牧师同工和我们城市里的弟兄姐妹在这苦难和忧伤的时刻,记住福音的盼望,因为耶稣基督的好消息仍然是神的大能,要救所有相信的人(罗马书1:16)。这福音以耶稣为罪人受死和他从死里复活为中心(林前15),这福音解释说,神要借着基督使罪人因信称义,使他们与自己和好,使他们脱离祂将来的忿怒(罗马书5:6-10)。这福音还解释说,耶稣的死是为了使罪人与神和好,使他们彼此和好,成为一个新的人类(弗2:11-22)。

抵挡黑暗

这福音强调,如果罪人悔改、归正,跟随耶稣,让自己生命的每一个领域都顺服于祂,使基督成为自己的主、救主、弥赛亚,那么他们就会承受天国(马太福音3:1-4:17,5:17-21;马可福音1:15-16;使徒行传2:14-41)。这福音还告诉我们,如果我们“口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活”,那么罪人就会免予神的忿怒并得着拯救(罗马书10:8-9)。

我们祈求我们的牧师同工和基督里的弟兄姊妹们都能够认识到这一点,并让我们的城市知道福音可以如何推动我们对社会弊病的回应。福音迫使我们去传道、顺服,并认真、谨慎、智慧、负责任和创造性地思考我们城市中的教会、邻舍和社区所面临的许多社会不公问题。

我们祈求福音能迫使路易维尔及其他地区的所有信靠福音的基督徒,将我们的传道、教导、事奉和门徒训练都浸润在神的话语中。以福音和神的话语作为我们的基础,靠着圣灵的大能,我们可以给我们在基督里的弟兄姐妹必要的属灵资源和技能,在这个被罪所玷污的社会中拓展神的国度,并击退我们周围的社会不公的黑暗。这福音告诉我们,神借着基督的死和复活,应许要恢复祂的创造(创3:15;赛65:17-25;罗5:1-8:39;加6:15;启19:1-22:21)。

争取正义的要求

作为肯塔基州路易维尔市的牧者,我们为布伦娜·泰勒的死感到悲痛,我们与她的家人和朋友们一起为我们的城市哀悼。作为传讲福音的人,我们致力于带领人们在圣灵中行走,照着福音正道而行,决不满足肉体的情欲(加2:14,5:16-26;另见弗2:11-3:10)。我们要引导人们记住,我们对公义的呼喊必须建立在耶稣承担了上帝的忿怒、耶稣解除了神对罪的咒诅,以及基督所带来救赎性的死和复活这一基础上(罗5:6-10,8:18-39;西1-2)。作为福音的子民,我们带领我们的教会将我们对公义的呼喊根植于神对耶稣基督为之而死并从死里复活所带来的新人类这一异象中(弗2:11-22),同时我们也使用神所赐下的普遍恩典来追求公义(罗马书13)。

我们教导我们的教会,要以符合我们基督徒的呼召,以符合耶稣基督福音的方式活在现在这个邪恶的时代(弗4:1-5:20;腓1:27),拒绝世人的恶行(约壹2:15-17),并在可能的情况下,以符合圣经的方式,与信徒同胞“并肩奋斗”,为福音的盼望,在黑暗的世界中作亮光(腓1:27)。我们要教导我们的教会效法神和基督对他的子民和邻舍的爱,因为我们寻求事奉神的子民,寻求爱我们的邻舍——就像爱自己一样爱我们的邻舍(腓2:1-10;另见加5:13-14;弗4:1-5:20)。

作为牧师,我们要教导我们的教会每天将自己的痛苦、绝望、愤怒和对公义的向往交托给神,同时每天抵挡魔鬼,使他从我们身边逃走(雅各书4:7)。当我们为不公或公义被耽延而哀叹时,我们也要靠着圣灵的大能,勇敢地支持公义和真理的彰显。当我们要在耶稣基督里掳掠所有社会上的罪恶时,我们也要教导人们穿上属灵的全副军装(弗6:11-18;林后10:5)。

工作还在继续

《美南浸信会信仰告白》2000版是我们所处神学传统的一个信仰宣告,其中有这样一条(第十五条:基督徒与社会秩序):

所有基督徒都有义务在我们自己的生活和人类社会中寻求基督的至上旨意。为改善社会和在人中建立公义而使用的手段和方法,只有当它们植根于神在耶稣基督里的救赎恩典对个人的重生时,才能真正和永久地发挥作用。本着基督的精神,基督徒应该反对种族主义,反对一切形式的贪婪、自私和罪恶……每一个基督徒都应该寻求将工业、政府和整个社会置于公义、真理和兄弟之爱的原则之下。为了促进这些目的,基督徒应该准备好与所有有善意的人一起在任何善事上同工,总是小心翼翼地按着爱的灵行事,而不损害他们对基督和他的真理的忠诚。

愿主耶稣基督在我们的城市里赐给他的子民力量和智慧,让他们在圣灵的大能中做这些事,因为许多人都在为泰勒、为我们的城市、为我们的子孙后代祈祷、渴望、为公义而努力。

路易维尔及其他地区的教会有许多实际的方法可以做到这一点。我们祷告、哀叹、表示同理心、倾听、教导,并培养领袖,用圣经和神学上的真理和爱来为弱势人群采取行动和说话。我们寻求和解和公义,互相教导,彼此了解城市的历史,并向城市领袖们讲述恩典和真理。

主啊,求你怜悯。


译:DeepL;校:JFX。原文刊载于福音联盟英文网站:The Gospel and the Pursuit of Justice in Your City

Jarvis J. Williams(贾维斯·威廉姆斯)是美南浸信会神学院新约释经学副教授,也是肯塔基州路易斯维尔市中城Sojourn社区教会的牧师。
Timothy Paul Jones(提摩太·保罗·琼斯)是美南浸信会神学院副校长兼基督教家庭事工教授。他是十几本书的作者或编辑,并在中城Sojourn社区教会的教牧之一。
Jamaal Williams(贾马尔·威廉姆斯)是肯塔基州路易维尔市中城Sojourn社区教会的主任牧师。他是芝加哥人,在密歇根州立大学获得学士学位,并拥有美南浸信会神学院的神学博士学位。
标签
福音
社会
种族
黑人
呼吁