基督徒生活
姊妹们,福音就是一切
2021-09-04
—— Barbara Hughes

福音不只是在你的每日计划表或者厨房日历表上多塞进去一项内容。福音塑造着关于你的一切———要求你按照神的要求来到祂的面前。

作为认识且接受福音的女性,我们晓得神的话语如此有活力,既能定义我们的身份,又能鼓励和满足我们。

被福音定义

当我们重生的时候,生命开始变得有意义。在圣经中,我们找到了“我是谁?”这个经典问题来自神的伟大答案。

我们晓得人是按神的形象被造的。我们也晓得作为女性,自己与男性的受造截然不同。最重要的是,我们发现自己在神眼中也无比珍贵,基督在十字架上受死就证明了这一点。因此,福音不仅给人类带来了尊严和价值,它还赋予性别差异、目的和意义。

我们还晓得自己是罪人。创世记第三章记录了亚当和夏娃共同作出的违背神美好计划的决定,因此罪与死亡进入了人类世界(创3;赛53:6;罗3:23)。我们明白自己可以从神对一切不敬虔之人的忿怒中被救赎出来(罗6:23;弗2:3-9)。我们明白自己成为了神的孩子,是神的家,也就是教会的一员(约1:12,3:5-8;可3:31-35)。最终,为着福音的缘故,我们与众圣徒携手并进(腓1:1-6,2:14-15)。

除了那些非按神形象被造的天使之外,我们是这个宇宙中唯一能听到神的话并予以回应的受造。创世记让我们看到,神在创造亚当和夏娃之后做的第一件事就是向他们说话。你我也可以听到神的话语!

因为我们都是按神的形象被造,我们的灵魂中存在着一种顺服神话语的道德意识。女人们,你们身上有着神的形象;你们是有灵性的复杂受造,能听到神的话,并在祂的恩典中可以做出回应。

在基督里的姊妹们,请想一想。在福音中,我们不需要经历身份危机。我们深知自己的所是。

被福音激励

福音激励人。它指教我们生命的目的:“无论做什么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神。”(西3:17)

圣经指出了我们被放到神对这个世界的计划的哪一部分,详细说明了我们要如何经营自己的人生。圣经是让我们的生活回归福音的行动指南。我们已经被托付了传福音的使命,也要做神家中的一份子,有责任彼此扶持,并帮助贫乏软弱的人。福音塑造了单身和已婚女性生活的方方面面。它使我们所做的一切变得有意义,因为作为福音中的女性,我们一切所行都是靠着主耶稣的名。

以福音为满足

玛丽·安托瓦内特皇后臭名昭著,因她对没有面包吃而挨饿的法国人民无情的言论:“让他们吃蛋糕”。同样是这位皇后,住在富丽堂皇的宫殿,锦衣玉食,成群的仆人侍候左右,却也会绝望地发出“食不甘味”的感叹。

她无法在物质上得到满足不足为奇,但可悲的是那些声称自己信仰福音,却在福音以外寻求满足的人。

作为牧师的妻子,我常常听到基督徒女性向我表达她们对自己未曾拥有之物的向往之情。在追寻缺乏的同时,她们随意地忽视甚至放弃了被当作理所当然的东西——包括对神的认识,以及祂在圣经中显明的给到我们恩典的供应。

福音的真理是这样的:“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。”(彼后1:3)神给祂的儿女的供应超乎人所求所想!我们拥有一切所需用的!你相信吗?

不要怀疑这简明的福音中有你所需的一切甚至更多。耶稣告诉撒马利亚井边的妇人:“凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴。”(约4:13-14)

编注:本文摘自作者所著《属神女性的敬虔操练》(Disciplines of a Godly Woman)一书。.


译:SJH;校:JFX。原文刊载于福音联盟英文网站:Sisters, the Gospel Is Everything

Barbara Hughes(芭芭拉·修斯)帮助她的丈夫肯特(Kent)牧养教会有40年的时间,同时育有四个孩子。她是女性团体中一名受欢迎的讲员,著有多本著作。芭芭拉和肯特居住在华盛顿州斯波坎,将有越来越多的孙子孙女。
标签
圣道
经文
生活
姊妹