基督徒生活
神是否会供应你的需要?
2023-02-20
—— Garrett Kell

神会供应我的需要吗?我们都曾在这个问题上挣扎过,而且不是挣扎于一个抽象的概念,它会带来真正的惧怕和痛苦。

但我相信,圣经在一个不太可能的故事中包含了丰富的资源,请看列王记上17:1-7:

基列寄居的提斯比人以利亚对亚哈说:“我指着所事奉永生耶和华—以色列的神起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。”耶和华的话临到以利亚说:“你离开这里往东去,藏在约旦河东边的基立溪旁。你要喝那溪里的水,我已吩咐乌鸦在那里供养你。”于是以利亚照着耶和华的话,去住在约旦河东的基立溪旁。乌鸦早晚给他叼饼和肉来,他也喝那溪里的水。过了些日子,溪水就干了,因为雨没有下在地上。

这个故事发生在亚哈统治以色列期间。亚哈是个邪恶的王(王上16:30)。他正式用一个叫巴力的偶像取代了以色列的真神,然后引导人民的心转向这个假神。直到神兴起一位先知,把百姓的心转回神自己身上。上帝先切断了水的供应,然后告诉以利亚离开家,在一条小溪边等待神的供应,以此显示神的大能远大过巴力的力量。

在那里,以利亚被送进了学习苦难的神学院。他所受的训练并不是以发表更好的预言演说或发展更大的事工为中心。相反,神告诉以利亚要相信神自己。神借着一个简单的应许来引导他:“我已经吩咐乌鸦在那里喂养你。”而这正是以利亚每一天要做的。

作为神的儿女,我们也可以有很大的信心,相信祂将供应我们的需要。这里有四种方法可以增强你对祂信实供应的信心。

第一,在神的应许中休息。

主不会总以祂供应别人的方式供应你,也不会总是以祂过去做工的方式供应你,但祂在乎你。耶稣这样告诉我们(马太福音6:26, 33):

你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?……你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

或者思想保罗的话:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”(腓立比书4:19)

乌鸦得到了神的供应,所以它们可以供应以利亚。如果你是神的儿女,神也会照顾你。

第二,记住神过去的信实。

神在以利亚事奉的早期就教导他要信靠神,我想知道他后来有多少次回想起他与乌鸦在一起的日子,并因此得着鼓励重新信靠神。神在过去是如何供应你的?他在过去的日子里如何表现了自己的信实?你最近考虑过这些问题吗?

这一课至关重要,因为会有一些日子,神的供应似乎停止了。以利亚在溪水干涸时经历了这种情况(王上17:7)。上帝不会只在一种情况下训练祂的儿女们信靠祂;他经常改变我们的环境,教导我们以新的方式信靠祂。

因此,当你面对明天的不确定性时,唤醒你的心,让你在对神过去信实的记忆中得到安息。写下祂对你信实的方式,记下这些时刻并与他人分享——然后邀请他们分享他们自己对神信实供应的回忆。互相鼓励,记住我们的神永远是信实的。

第三,预备好接受神的特殊供应。

以利亚在山谷中无家可归,有鸟儿从不知何处给他送来残羹剩饭。这很奇怪。为什么神要把他送到有溪流的山谷中,而不是送到宽广的约旦河边?还有,为什么是乌鸦——不干净的食腐动物?这是一个犹太先知最不愿意看到的供给方式。但这不就像我们的神吗?祂经常把我们放在特殊的环境中,这样祂就能在祂特殊的供应中得到荣耀,以利亚在山谷中从未错过任何一餐。通过这种特殊的供应,神教导了祂的仆人:神将无微不至地照顾他。

当你感到被困,看到你的需要无法满足时,请记住,神总是会成就自己的应许,虽然有时是以特殊的方式。

第四,为神现在的供应而欢呼。

在你目前的挣扎中,要注意不要忽视主现在摆在你面前的“桌子”。不要把祂恩典的餐盘推到一边,为自己腾出忧虑的空间。“不要为明天忧虑,”耶稣说,“因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(马太福音6:34)

你是在为祂今天给予的供应而欢欣鼓舞,还是纠结于担心明天会缺少什么?神可能不会给我们想要的一切,但祂总是给我们需要的东西。他承诺每天都有面包,而不是每天都有丰盛的食物。是的,有时他两者都给,但往往我们在进入绿色草场之前必须穿越黑暗的山谷。

以利亚在耶路撒冷外的那个山谷里没有变胖,他的口袋没有变满,他的预言数量和质量也没有得到改善。但他的信心却变得坚定。每当他的肚子咕咕叫的时候,他的心就被训练成凭着信心说:“乌鸦会来,乌鸦会来。”

当我们受到试探、怀疑天父的信实时,我们需要看向祂在耶稣基督里的供应。上帝所有的恩典礼物都是为了像面包屑一样,把我们引向一个叫髑髅山的小路,在那里我们看到这个终极礼物——降生、死去、复活给我们永生的儿子。在祂身上,我们有一个不会失败的应许:有一天我们会去到那个河水永不干涸的地方,因为它是从全能者的宝座上流出来的(启示录22:1-2)。


译:DeepL;校:SMH。原文刊载于福音联盟英文网站:Will God Provide for Your Needs?

Garrett Kell(卡雷特·凯尔)是戴尔雷浸信会(Del Ray Baptist Church)的主任牧师,该教会位于弗吉尼亚州的亚历山大市。他和妻子嘉丽(Carrie)育有六个子女。
标签
应许
基督
供应
以利亚