信仰与工作 职业专栏
在竞技场为上帝的荣耀拼搏
2024-07-09
—— Matt Perman

编注:福音联盟对以福音为中心的事工有一个非常关键的看法,就是信仰应当与工作结合起来。我们试图帮助基督徒在他们的行业和职业中以独特、卓越和负责任的方式工作。为了达成这一努力,我们推出了一个新的系列:福音联盟职业专栏(TGCvocations)。在这个系列中,我们请人们分享帮助他们完成工作或履行其职业角色的技巧、工具和工作节奏,这个概念和形式借鉴了《生活家》的优秀系列报道

库尔特·厄尔(Kurt Earl)是内布拉斯加州(Nebraska)林肯市林肯基督教学校(Lincoln Christian School,LCS)的教师兼教练。他和妻子内尔(Da'Nelle)结婚11 年。库尔特创办了“拼搏为基督”(Compete4Christ)并撰写了《比赛相同,扬名不同》(中文名暂译,Same Game | Different Fame)一书。您可以关注@KurtEarl14@Compete4Christ

您每天的工作内容是什么?

作为学校橄榄球队的进攻协调员,我的工作是制定进攻计划、侦查对手的防守、制定比赛计划、安排进攻训练以及在比赛中担任战术指挥。我还教体育和圣经,并担任田径队主教练。几年前,作为职业拓展以及与基督徒运动员团契(Fellowship of Christian Athletes)合作的延伸,我创办了“拼搏为基督”(Compete4Christ)机构,这个平台使我能够鼓励全国各地的教练和运动员在比赛中为了神的荣耀而壮志雄心。

作为上帝形象的承载者,您的工作如何从某个方面反映上帝的作为?

设计进攻体系并明白怎样针对不同对手最好地使用该体系,是一个极具创造性的过程。最好的进攻协调员会利用阵型、换位、动作、不断变化的阻截计划,甚至是比赛节奏来发挥他们的优势。在LCS,我们最大的一个优势就是我们的“无拘束”“全速前进”战略(​​no huddle,full throttle approach)。从双赛日到考察对手,再到制定战术,以及观察球队在场上的表现,这样的任务只有拥有上帝形象的人才能胜任。

工作给了您怎样独特的视角来看待这个世界的破碎?

在美国体育运动中(尤其是橄榄球),将骄傲和愤怒暴露无遗是完全可以接受的行为,甚至还受到鼓励。作为教练,我有机会看到比赛展露出球员、教练和球迷的真实品行。高中橄榄球队的“周五之夜光”将我们之间的人际关系拉近,面对自己和他人的罪。

耶稣命令我们要“爱人如己”,您的工作如何成为爱和服事他人的机会?

如果球员从教练身上唯一能学到的是如何打好比赛,那教练就亏负了球员。真正爱球员就是要教他们如何为上帝的荣耀打球。如果我们能教会他们如何在赛场上为神的荣耀而拼搏,他们就能在余生中将同样的原则应用到各种环境中。

超级碗(Super Bowl)即将到来,我需要问:什么是好的进攻策略,球队如何能赢得周日的比赛?

我相信最好的进攻有两个特点:(1) 身份。知道自己是谁,并毫无顾忌地发挥自己的优势。(2) 体系。有一套相互配合的战术体系,对于可能出现的防守调整总有应对之策。很多球队的战术是随机的,彼此之间无法相辅相成。

在冠军争夺战中,每半场前五到八分钟都至关重要。谁赢得了这几分钟,谁就有可能赢得比赛。NFL(译注:美国职业橄榄球大联盟)的另一个关键因素是中场休息时的调整。作为承载神形象的教练,谁能最好地发挥其独特的创造力,谁就能让自己的球队获胜。


译:DeepL;校:Jenny。原文刊载于福音联盟英文网站:Competing for God’s Glory on the Gridiron.

Matt Perman(马修·伯曼)是What’s Best Next的创始人之一,道学硕士毕业于浸信会南方神学院,曾在“渴慕神”机构担任互联网战略总监。
标签
工作
职业
职业专栏
教练